карвинг

Японский карвинг - съедобное искусство

Модницы, заинтересованные только собственным внешним видом и трендами парикмахерского мастерства, эта история не об одноименном способе укладки волос, так что проходим мимо и дальше по курсу - к идеальному фасаду. Эта история о красивейшей и наполненной глубоким смыслом традиции Страны восходящего солнца – мукимоно. Искусство тончайшей резьбы известно в европейском обиходе как карвинг – декоративное украшение овощей и фруктов.

Афродизиак от матушки-природы

Карвинг по-японски: аппетитные времена года

карвинг на овощах

Переливы оттенков и вкусов призваны создать неподражаемую мелодию для гурмана, способного оценить всю прелесть мукимоно. Как правило, столь изысканно оформленный гарнир включает традиционные для японской культуры изображения цветов, птиц, черепахи и дракона. Японский карвинг на овощах - дайконе, моркови, баклажанах – это еще и способ рассказать историю, а не просто декорировать блюдо. Подается эта красота на маленькой боковой тарелке или соседствует с основным угощением – в любом случае это пиршество для эстета.

Волшебник Гаку и его карвинг на овощах

карвинг

Несмотря на древность традиции мукимоно, интерес к этому декору только растет. Что это? Потребность в гармонии или очередная мода? Чтобы понять, что веяния моды здесь не при чем, достаточно просто взглянуть на карвинг на овощах и фруктах японского мастера Гаку. Секрет его умопомрачительной техники декорирования прост – любовь к своему делу и скорость. Шеф Гаку работает острым ножом и так молниеносно создает свои шедевры, что продукты не успевают обветриться и потемнеть. Новичкам есть на что равняться.

Карвинг на фруктах: как десерт превращается в чудо

карвинг на фруктах

Сами по себе фрукты уже вкусны, полезны и эстетичны. Но что их делает еще более аппетитными, так это умелые руки. На обыкновенных яблоках распускаются восхитительные цветы, а бананы по мановению этих рук оживают, перевоплощаясь в огнедышащих драконов. Даже повторяющийся узор настолько тонкой работы, что ловишь себя на мысли, а можно ли это вот так просто взять и съесть? Можно! И на вопрос, что мастер Гаку делает со своими творениями, он отвечает «Я их ем!». И кто бы отказался?

Видео: мукимоно или японский карвинг

Автор: Елена Рудник

Это интересно!
Все комментарии (0)
Нет комментариев