денежные переводы

Visa запускает сервис переводов по номеру телефона

Россияне смогут осуществлять денежные переводы с карты на карту без ввода ее номера. Система переводов по номеру телефона реализуется в приложении SamsungPay с применением уникальных токенов.

Генерируемый токен для конкретного устройства невозможно использовать отдельно от него. Такая технология делает перехват данных бесполезным для злоумышленников. Соответственно, повышается безопасность и нивелируется риск компрометации платежных реквизитов.

В апреле этого года было объявлено о запуске переводов от MasterCard с карт любого банка РФ, но работает с сервисом только Райффайзенбанк. Планируется, что система будет функционировать для банка ВТБ (ПАО) и процессинговой компании «Мультикарта». Комиссия при этом составит 0,9% от суммы перевода (с отправителя), но не менее 30 рублей. С 6 сентября по 31 декабря текущего года комиссия с карт Mastercard за переводы взиматься не будет.

Максимальная сумма перевода фиксирована на уровне 75 000 рублей, за сутки по одной карте — 150 000 рублей, а за месяц — 600 000.

В свою очередь российскую систему быстрых платежей для всех банков разрабатывает ЦБ РФ. Предполагается запустить ее уже в январе 2019 года, охватив большинство российских кредитных организаций.

Хочу больше новостей!

Это интересно!
Все комментарии (0)
Нет комментариев