Факты о Мерили Монро

Тайны жизни Мэрилин Монро: 23 любопытных факта

Белокурая красотка Норма Джин, которую в школе дразнили «девушка Ммм», секс-символ Америки, кумир миллионов. Жизнь Мэрилин Монро окутана множеством тайн и легенд, с ее легкой руки продажи осветлителя волос возросли на тысячи процентов на несколько десятков лет вперед! Кажется, ее имя слышали все, мы же предлагаем узнать ее чуть больше, и, быть может, с другой стороны.

Тайны жизни Мэрилин Монро: только факты

  1. Осенью 45-го «XX век Фокс» принял новую ученицу Норму Джин, и ее физические данные записали так: рост – 165 см, вес – 54,6 кг, размер одежды – 46, цвет волос – средняя блондинка, волосы вьющиеся, глаза голубые, идеальные белоснежные зубы. Фигура Мерилин Монро будет эталоном позднее, когда мир увидит ее снимки обнаженной. Мужчины будут желать ее, а женщины – быть ею!

    Фигура Мерилин Монро в юности

  2. Актер Бен Лайон превратил Норму Джин в Мэрилин Монро. А было так: – Произнеси это! Давай же: Мэ-ри-лин Мон-ро. – Мммм, - начала она заикаться (актриса всю жизнь заикалась в минуты волнения). Тут они расхохотались. – Это решает дело, «девушка Мммм!», - ликовал он, хлопая в ладоши. – Как считаешь? Та улыбнулась в ответ: - Пожалуй, я действительно Мэрилин Монро.
  3. Муж Мэрилин Артур Миллер, лауреат Пулитцеровской премии по литературе, утверждал, что ее детство в приюте для сирот не прошло бесследно: «Она входила в большую комнату и в толпе сразу видела каждого, кто рано потерял родителей».
  4. В детстве Норма Джин рассказывала, что Кларк Гейбл – ее отец.

    Мэрилин Монро и Кларк Гейбл

  5. Уроки драматического мастерства актриса брала у Михаила Чехова, племянника Антона Павловича и коллеги К.С. Станиславского по МХАТу.
  6. Карьера Монро продолжалась 16 лет и включает 29 фильмов.
  7. В минуты отчаяния ее спасала не психотерапия, а умение преодолевать нервное состояние весельем и подшучиванием над собой.
  8. Мэрилин – самая популярная и наиболее часто фотографируемая личность в Америке. Даже президент Эйзенхауэр не мог с ней сравниться. Пока Одри Хепберн и Грейс Келли получали награды Киноакадемии, любовь миллионов доставалась Мэрилин.
  9. Больше всего она хотела сыграть Грушеньку из «Братьев Карамазовых» Достоевского. Кстати, русской литературой она была всерьез увлечена и глубоко ее чувствовала.
  10. На свадьбе Монро и Артура Миллера режиссер «Завтрака у Тиффани» Дж. Аксельрод шутил: «Надеюсь, у ваших детей будет внешность Артура и ум Мэрилин».
  11. Одним из психоаналитиков Мэрилин была Анна Фрейд, дочь автора «психоанализа».
  12. Историческая поездка Хрущева в США была бы неполной, если бы он не жаждал встречи с Мэрилин Монро. В ресторане ее попросили встать из-за своего столика и поприветствовать российского руководителя. Хрущев пристально уставился в ее голубые глаза и жал ей руку так сильно и долго, что потом она болела несколько дней.
  13. Когда Мэрилин оказалась в сумасшедшем доме, единственным, кто ей помог, был второй муж актрисы – культовый бейсболист Джо Ди Маджо. Он тут же приехал и поставил всё вверх дном: «Если вы не выпустите ее, я разберу этот дом по кирпичику!» На следующий день они с Джо выходили из здания больницы счастливые, Джо пребывал в уверенности, что они снова поженятся.
  14. Джон Кеннеди в свой 45-й день рождения сказал: «Мисс Монро прервала съемки, чтобы быть здесь, прилетела аж с Западного побережья, и поэтому я могу спокойно отправляться на пенсию прямо сейчас, раз она так потрясающе пожелала мне здоровья».
  15. За роль в картине «Некоторые любят погорячее» её наградили «Золотым глобусом» как лучшую актрису комедии или мюзикла. Ее это обрадовало, хоть и не прибавило уверенности в себе. Мерилин постоянно сомневалась в себе и отличалась несобранностью и тревожностью. Насколько тревожны вы?
  16. У Мэрилин был короткий роман с Фрэнком Синатрой.
  17. 20 самых знаменитых актеров и актрис, в том числе Бриджит Бордо, Анита Экберг прибывали в «Эмпайр», где должна была состояться встреча с королевой Англии. Мэрилин же, не изменив своей привычке опаздывать, появилась за 2 минуты до закрытия дверей. Ее Монаршая Милость, перемещаясь вдоль гостей, задержалась лишь возле Монро. Одетая в платье, опасно сползавшее с плеч, актриса поклонилась и пожала протянутую ей ладонь королевы. Обе дамы были в одинаковом возрасте, а фотографы успели запечатлеть кадр, в котором королева с изумлением смотрит на бюст Монро, а актриса, заметив это, еще и шевельнула им и выдвинула вперед, чтобы сделать его более выдающимся.

    Мерилин Монро на приеме королевы

  18. Никаких доказательств того, что жизнь Мэрилин была связана с четой Кеннеди, ФБР, ЦРУ нет.
  19. Слава актрисы простиралась далеко за пределы ее довольно скромных гонораров. Для сравнения: Элизабет Тейлор за роль Клеопатры в одноименном фильме получила 1 млн долларов, а Монро – всего 100 тысяч. И это на вершине славы!
  20. Перед роковой смертью она была помолвлена со своим вторым мужем. Свадьба так и не состоялась, а Джо Ди Маджо так и не женился, хоть и прожил после ее смерти 37 лет. Никогда более он не произнес ее имени перед чужими людьми и журналистами.
  21. «Уайти, - обращалась она к своему гримеру, обещай мне. – Всё, что угодно, Мэрилин. – Обещай, что если со мной что-нибудь случится.. Пусть никто другой к моему лицу не прикасается. Обещай сделать мне макияж, чтобы я хорошо выглядела, прежде чем уйду навсегда. – Ясное дело, - дразнил он актрису. – Принеси мне только свое тело, пока будешь еще теплой, и я превращу тебя в богиню. После ее смерти Аллан получил бандероль от Тиффани. В мешочке лежала золотая монета с выгравированной надписью: «Дорогому Уайти. Пока я еще теплая. Мэрилин».

    Мерилин Монро

  22. Мать Мэрилин – Гладис, находившаяся в психиатрической лечебнице, так и не узнала о смерти дочери. Она и не осознавала, кем была и кем стала Норма Джин.
  23. Режиссер «Некоторые любят погорячее» Уайлдер после съемок картины открыто заявлял, что Монро – плохая актриса. Она не может выучить текст, все время опаздывает и на вопрос журналиста «Нью Йорк Геральд Трибьюн» планирует ли он снова снимать ее, сказал: «Я консультировался со своим психиатром и терапевтом, и оба посчитали меня слишком старым и слишком богатым, чтобы пройти через такое опять». Когда же успех фильма стал более чем очевиден, Уайлдер расхваливал талант Монро и сказал, что для него честь – еще раз поработать с ней. Мэрилин же позвонила режиссеру и сказала: «А поцелуй меня в задницу!» и повесила трубку.

Интервью Мерилин Монро

Автор: Мари Илли

Это интересно!
Все комментарии (0)
Нет комментариев