Музеи оптических иллюзий

5 музеев  иллюзий: обман зрения с размахом

Удивительная способность нашего восприятия дополнять реальность уже имеющимися сведениями о пространстве и соотношениях размеров стала кладезем для изучения и развлечения. Если наука воспринимает оптические иллюзии как источник информации для познания механизмов функционирования мозга, то людям от нее далеким, обман зрения представляется прекрасным развлечением. Спрос рождает бизнес, а в данном случае – открытие музеев оптических иллюзий по всему миру. Мы собрали 5 самых, на наш взгляд, интересных.

1.     Сеульский музей оптических иллюзий

оптические иллюзии

В Сеуле за обман зрение щедро одаривает вас незабываемыми впечатлениями в музее Trick Eye. Здесь туриста ожидает интерактив с объемными картинами, позволяющими сделать умопомрачительные снимки. Если вам по душе оптический обман, иллюзия в ее самых невероятных проявлениях, то вам сюда. В Сеульском музее иллюзий ловкая игра с перспективой вызывает восторг и сносит крышу. 8 тематических галерей позволяют во всех смыслах прикоснуться к искусству – все можно и нужно трогать! Ежегодно за обманом зрения сюда приходят более 500 000 человек.

2.     Гонконгский музей: иллюзия по-китайски

обман зрение

В Гонконге есть свой музей оптических иллюзий, который, по сути, является филиалом корейского развлекательного чуда. В 5 галереях свыше 70 экспонатов, созданных с такой фантазией, что посетителям больше не нужен фотошоп, чтобы снимки стали настоящей сенсацией. Помимо 3D картин-инсталяций в музее гостям предлагается игра Арт Файтер.

3.     Оптические иллюзии в Таллине

музей иллюзия

Экскурсия по таллинскому музею обмана зрения в 2017 году оценивается в 25 евро на семью. Наряду с экспонатами, здесь предлагают гостям раскрыть тайны создания обмана, поясняют, почему и как происходит замешательство мозга при попытке расставить все по местам. Это и весело, и познавательно в любом возрасте.

4.     Московский музей оптических иллюзий

обман иллюзия

В российской столице есть свой 3D «воображариум» - это более 140 экспозиций по 6 тематикам. Два филиала работают до 22.00, так что все успевают! Здесь можно побродить в мирах страха, детства, романтики, фантазии, экстрима или знаменитостей. И из каждого «путешествия» привезти море эмоций и фотографий. Кстати, если вы собрались в Москву, то можете купить билет заранее на сайте музея с 10% скидкой, что для большой семьи – приятное дополнение к впечатлениям.

5.     Музей иллюзий в городе на Неве

обман зрения

Санкт-Петербург славен своими музеями, плотность которых на душу населения здесь колоссальна. Но не только историческими или художественными красотами удивляет град Петра. Под общей крышей здесь уживаются стеклянный лабиринт, музей иллюзий, дом великана, небольшой контактный зоопарк и сад экзотических бабочек.

музей оптических иллюзий

Подобного рода музеи открываются все чаще, и не удивляйтесь, если в вашем городе такой уже распахнул двери. Людям нравятся необычные игры с собственным восприятием, а наш мозг любит еще и не такие шутки!

Видео музей иллюзий в Гонконге

Видео музей 3D-иллюзий в Куала-Лумпуре

Автор: Елена Рудник

Это интересно!
Все комментарии (0)
Нет комментариев